В повседневной жизни народов России в XVI в. выделите общие особенные черты. Как формировалась самобытная культура различных народов России? Каким образом складывалась единая российская культура?
Ответы (1)
Паладина
22.11.2024
1
Общие: семьи были многодетные, отсутствие медицины, после рождения всех детей крестили. Особенные:усиление сословного расслоения.
(самобытная культура разных народов развивалась при накоплении народов какого-либо жизненного опыта, так же многое зависило от условий места проживания) = Самобытная культура у мусульманских народов были различные торжества. Для карел, живших на берегах рек и озёр основным видом транспорта были кочевые лодки - "шитики"; а основным рационом питания были каши, рыба, пироги. Для мордвы основным питанием были кислый хлеб, каши, блины из гречихи и пшена; основным типом поселений мордвы были сёла с уличной планировкой. Татары питались в основном мясо-молочной и растительной пищей; их дома располагались в глубине двора, обнесённого забором; жилища имели декоративные украшения. Башкиры занимавшиеся кочевым скотоводством, употребляли мясную пищу. У удмуров деревни располагались по берегам рек; дома у них располагались беспорядочно. У чувашей в рационе были продукты растительного происхождения; жили чуваши в крупных поселениях, число домов в которых могло достигать 800. Благодаря феодальной раздробленности в 16в. завершилось формирование русской народности, центром которой была Москва.
Знаете правильный ответ?
Думаешь ответы не верны?
Найди верный ответ на вопрос
по предмету История, если вы не получили
ответа или никто не дал верного ответа, то рекомендуется
воспользоваться поиском и попытаться найти ответ на свой
вопрос среди похожих запросов.
Общие: семьи были многодетные, отсутствие медицины, после рождения всех детей крестили.
Особенные:усиление сословного расслоения.
(самобытная культура разных народов развивалась при накоплении народов какого-либо жизненного опыта, так же многое зависило от условий места проживания) = Самобытная культура у мусульманских народов были различные торжества. Для карел, живших на берегах рек и озёр основным видом транспорта были кочевые лодки - "шитики"; а основным рационом питания были каши, рыба, пироги. Для мордвы основным питанием были кислый хлеб, каши, блины из гречихи и пшена; основным типом поселений мордвы были сёла с уличной планировкой. Татары питались в основном мясо-молочной и растительной пищей; их дома располагались в глубине двора, обнесённого забором; жилища имели декоративные украшения. Башкиры занимавшиеся кочевым скотоводством, употребляли мясную пищу. У удмуров деревни располагались по берегам рек; дома у них располагались беспорядочно. У чувашей в рационе были продукты растительного происхождения; жили чуваши в крупных поселениях, число домов в которых могло достигать 800.
Благодаря феодальной раздробленности в 16в. завершилось формирование русской народности, центром которой была Москва.