Налейте в пробирку 2 мл раствора яичного белка и прибавьте такой же объём раствора гидроксида натрия, а затем прибавьте несколько капель раствора сульфата меди (II).1) Что наблюдаете, как изменяется окраска раствора?2) Как называется эта качественная реакция на белок?P. S. Ну и если не сложно ...В пробирку налейте 4 мл раствора белка и нагрейте на спиртовке до кипения. Что наблюдаете? Почему раствор белка при нагревании мутнеет?(Догадки по поводу каких-то опытов есть, но всё же)
Ответы (1)
Алка
12.05.2024
0
Налейте в пробирку 2 мл раствора яичного белка и прибавьте такой же объём раствора гидроксида натрия, а затем прибавьте несколько капель раствора сульфата меди (II).1) Что наблюдаете, как изменяется окраска раствора?окраска становится красно-фиолетовой2) Как называется эта качественная реакция на белок?данная качественная реакция доказывает наличия пептидных связей в молекуле белка и называется биуретовой реакицей.В пробирку налейте 4 мл раствора белка и нагрейте на спиртовке до кипения. Что наблюдаете? Почему раствор белка при нагревании мутнеет?при нагревании раствора белка наблюдается процесс денатурации (разрушения структуры белка), белок "сворачивается".
Знаете правильный ответ?
Думаешь ответы не верны?
Найди верный ответ на вопрос
по предмету Химия, если вы не получили
ответа или никто не дал верного ответа, то рекомендуется
воспользоваться поиском и попытаться найти ответ на свой
вопрос среди похожих запросов.
Налейте в пробирку 2 мл раствора яичного белка и прибавьте такой же объём раствора гидроксида натрия, а затем прибавьте несколько капель раствора сульфата меди (II).1) Что наблюдаете, как изменяется окраска раствора?окраска становится красно-фиолетовой2) Как называется эта качественная реакция на белок?данная качественная реакция доказывает наличия пептидных связей в молекуле белка и называется биуретовой реакицей.В пробирку налейте 4 мл раствора белка и нагрейте на спиртовке до кипения. Что наблюдаете? Почему раствор белка при нагревании мутнеет?при нагревании раствора белка наблюдается процесс денатурации (разрушения структуры белка), белок "сворачивается".